Жизнь и сновидения – страницы одной и той же книги.
«Каждый из нас просыпается не таким, каким заснул… »
Интегра тихо проговорила это и посмотрела на Эрика. А тот лишь задумчиво смотрел на водную гладь.
«Вот видишь.. И ты тоже»
Аурика бежала по лесу, боясь оглянуться. Сзади точно кто-то был. Был, и он бежал за ней уже больше половины леса. Рикки все же обернулась, но не увидела никого. В этот момент она споткнулась.
А шаги послышались опять. Уже рядом.
«Тегра, ты меня вообще слушаешь?»
Интеграл повернулась в сторону Риты. Ну, не слушала, что с того?
«Прости, я задумалась. А что случилось?»
«Я полчаса рассказывала тебе, что вчера в лесу нашли тело какой-то ученицы с 3 курса.… Вроде зовут Аурикой. Ой, точнее, звали…»
Ночь опустилась на Школу и окрестности. Виктория сидела на подоконнике в своей комнате и тихо курила. Она была старостой, могла себе такое позволить. Да и сейчас бы никто не обратил внимания на дым. Все слишком увлечены и напуганы. Эти сны.… Эти преступления в лесу…
Это не давало покоя и самой Ви. Совершенно здоровые студенты просыпаются, не помня ничего.… Нескольким девушкам снятся вещие сны, а в лесу орудует убийца…
Виктория затушила окурок и спрыгнула на пол. Она подумает об этом завтра.
«Добрый день, директор. Зачем вы вызвали меня?»
«Мисс Уигейнси, я хочу, точнее требую, чтоб Вы перестали распускать слухи о убийствах на территории школы! Смерть Аурики Норд и Виктории Гринграсс случайности! Ужасно, я понимаю, но случайность!»
Интегра моментально вспыхнула огнем.
«Миссис Портман, вы ничего не понимаете! Ладно, Аурика, но Виктория? Вика, вечно правильная староста, которая не на минуту не оставляла факультет без контроля? Она выпала из окна? Да она НИКОГДА, никогда не пила! Она курила, но не пила!»
Интегра почти кричала.
«И мы тут все в опасности. Если вы этого не понимаете, придется объяснить все мне!»
Девушка выбежала, хлопнув дверью.
Два древнейших клана вампиров…
Люди…
Давняя вражда, возраст которой уже больше тысячелетий.
Жизнь в Школе Арикель текла спокойно, до поры до времени. Пока там не появились странные ученики. Их кожа бледная, словно мрамор… И холодная, словно лед. Но.… Вроде бы нормальные. Ученики закрывают на это глаза.
На первый взгляд это обычная Школа, в которой есть и любовь, и интриги, и учеба… Но только на первый взгляд.
Ночью эта школа резко меняется.
Одна часть учеников гуляет под луной. А некоторые ворочаются в постелях, видя страшные и пугающие сны.
А потом эти сны превращаются в реальность.
В то же время на территории школы разгорается костер временно погасшей войны между кланами Тореадоров и Вентру. Наследники получают приказ : уничтожить.
И в эту войну невольно втянуты люди. Потому что вампиры тоже могут любить, и потому обращают любимых в вампиров. Своего клана. Но опасность продолжает их преследовать даже в новом обличае.
Люди видят вещие сны. Кусочки и отрывки из того, что произойдет на территории школы. Те, кто видит эти сны, и те немногие, кто им поверили, теперь пытаются вычислить вампиров. Пытаются прекратить жестокие убийства, сотворить мир, остановить многовековую войну борьбы за территорию между древнейшими кланами.
И в этой безумной войне каждый оказался у последней черты. И над каждым нависла опасность.
Картинка кликабельна